03
Jan
11

2010 in review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meterβ„’ reads This blog is doing awesome!.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 1,600 times in 2010. That’s about 4 full 747s.

In 2010, there were 8 new posts, growing the total archive of this blog to 46 posts. There were 189 pictures uploaded, taking up a total of 32mb. That’s about 4 pictures per week.

The busiest day of the year was June 15th with 21 views. The most popular post that day was Nemu jodoh di Kaskus.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were kaskus.us, filecrop.com, facebook.com, maxvergelli.wordpress.com, and m-kurniawan.web.id.

Some visitors came searching, mostly for barang aneh, uud 1945, uud, hantu kamar mandi, and panadol indonesia.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Nemu jodoh di Kaskus June 2010

2

Milo diculik?! ‘Barang aneh’ apa neh?? January 2009
2 comments

3

Keyboard protector for my Dad’s Netbook. July 2010
1 comment

4

Quiz Kewarganegaraan March 2009
2 comments

5

Facebook for Windows Mobile 6 May 2009
1 comment

08
Dec
10

Joni Steak

Dalam rangka ultah adek gua yang 17, kita sekeluarga makan steak di Joni Steak. Kita
belum pernah makan di sana sih, jadi ini adalah kali pertama kita makan di sana. πŸ˜†


Perkiraan gua sekitar sini ya…πŸ™„


OMG!!O_o Rame bener nih tempat! ~x( Tapi untunglah kita segera dapat tempat duduk. Soalnya kalau Nyokap sampai turun tangan demi mendapatkan tempat duduk, sudak pasti suasana menjadi tegang di sini… (just kidding) ^^;

Ada pun yang kita pesan di sini :


Grilled Combo
[Sirloin + Chicken Steak] + sayur + potato wedges


Tenderloin Steak ( Import )


Rib Eye Steak


Grilled Salmon Steak


Dan ga ketinggalan, salad.

Selain itu, entah kenapa cukup banyak pelanggan (terutama cowok) yang bertubuh kekar makan di sini, bahkan sampai ada iklan produk errmm… susu? di meja.πŸ˜•


Makanan cukup enak, harga lebih ringan daripada di Abuba Steak, cuma saja porsinya saja ga sebanyak di Abuba.😐


Recommended? Ow yea!πŸ˜†

– Posted using BlogPress from my iPod! \m/

07
Dec
10

Cats’ photos of today

Sebelum batere iPod tinggal 20%, gua ambil waktu dengan memotret-motret kucing-kucing liar yang berada di sekitar rumah.


ZZZzzz…


Nya…?



Foto terakhir sebelum kucingnya pergi…

Ada juga video yang dibuat apa adanya

Weits! Sekian dulu ya. Batere iPodnya udah lemes nih. It’s charging time ! B-)

– Posted using BlogPress from my iPod! \m/

20
Jul
10

Keyboard protector for my Dad’s Netbook.


Ada di sini, Gan!πŸ˜€

Yup, ini adalah Keyboard Protector buat Netbook HP Mininote 210-1014. Modelnya emboss jadi enak pakai. Ga kaya model lain yang rata, membuat ngetik terasa aneh.😑


Paketnya datang…. dari Harco Mangga Dua?!😯

Barang ini udah di order dari Jumat malam lalu. Transfer duit ke sellernya Sabtu siang. Tapi karena pulsa gua kandas gua baru kasih tau alamat pengiriman pada sore hari (dan kantor JNE sudah tutup), itu pun setelah pinjem Handphone Bokap, hikz…πŸ˜₯

Ah well, my bad…πŸ˜•

Tapi gua mendapat kabar kalau barang dikirim Senin hari jadinya, dan barangnya sampai hari ini. Bisa dibilang cepat lah..πŸ˜‰


Don’t cut! Just rip it! :twisted

Awalnya gua pengen buka pake gunting. Tetapi mengingat pengalaman buruk gua dengan membuka kemasan stiker dengan gunting waktu kecil dulu, akhirnya gua putuskan untuk merobek kemasannya aja. Bungkus pake koran bekas gini… Ta’ sobhek sobhek korannya sekarang!πŸ˜›


Ini dia! Btw, 198 ε…ƒ ? Berapaan tuh?πŸ˜•


You must be kidding…😯

Ga lah! gua beli cuma Rp 20.000,- sudah berikut ongkos kirim.:mrgreen:
(walapun masih penasaran juga dengan tulisan 198 ε…ƒ itu…)😐


Netbook dan keyboard protector. 8)

Seperti biasa, sebelum memulai pemasangan. Gua ada ‘ritual khusus’ yaitu cuci tangan seeeebersih-bersihnya. Nothing special sih, cuma kesel aja kalo barang baru udah ternoda sidik jari.😑


Senjata yang gua pakai kali ini : Selotip!πŸ˜‰


Let’s clean!πŸ˜€

Karena netbook ini masih baru maka debu masih sedikit menempel di sini. Kalau pun ada sebaiknya pakai lah selotip daripada kain lap atau tissue. Caranya guampang, cuma cukup tempel-dan-tarik selotip dari permukaan yang ingin dibersihkan. Itu aja…πŸ˜‰



Easy as one two three la…πŸ˜†



Ini yang disebut dengan Pas, Mantap~!:mrgreen:

Dengan harga yang cukup ringan di kantong gua dah dapat pelindung keyboard dari kotoran.πŸ™„ Walaupun mungkin ada beberapa bagian yang mungkin sedikit mengganggu gua. Well, sedikit doang~ ga banyak, koq…!:mrgreen:


Ada beberapa bagian yang ptongannya kurang rapi.
Tapi overall, masih bisa diterima la. Ya… cing-cay la…πŸ˜‰


Ready to use!:mrgreen:

Nah, selesai! Keyboard protector sudah terpasang, hati pun senang. Hahaha…! Karena keyboard protector ini sudah terpasang, jadi gua rasa udah ga perlu lagi menyelipkan penutup keyboard bawaan dari kotaknya.πŸ™‚

11
Jul
10

Laptop for My Dad : part 2


Unboxing : HP Mini Note 210-1014πŸ˜†

Sambungan dari postingan gua sebelumnya, akhirnya gua jadi membeli Netbook ini dari kaskus. Dengan sistem COD kita ketemuan di Citraland. Ramai juga waktu itu, entah ada event apa tapi peduli amat lah. Gua mo COD-an koq, bukan mau jalan-jalan di Mall. Singkat kata : ketemu sellernya, cek barang sebentar, dah kelar lalu pulang. brrrmmm…!!!😈

Ga bisa kebut-kebut juga sih. Soalnya gua kan bawa netbook ini pake motor. Perjalanan kira-kira 30 menit sampai rumah.😐

Dalam kotak ini, sekilas isi penghuninya adalah ini:


FYI, Bluetooth adapter di sebelah kiri itu bukan bagian dari isi kotak, tapi masih dari pembeli yang sama juga.πŸ˜‰

Setelah jeprat-jepret sekilas, lalu semua barang-barang ini gua masukkan kembali ke kotak sebelum mengundang debu debu intan (halah!:mrgreen: ) lalu gua bawa ke lantai atas, markas gadget gua.

Sampai di atas, gua buka lagi kotaknya, gua keluarin lagi isinya (swt, kurang kerjaan banget!) lalu foto-foto lagi dah… 8)


Biar kecil tapi body-nya… wow…😯


Batere 3-cell? Biarin! Toh bakal lebih banyak dipake diatas meja kerja daripada di cafe. Toh batere 6-cell bikin badannya ga muat ke softcase-nya.


Kalo dipegang, koq mirip-mirip SOCOM ya, hahahaha! *kabur sebelum ditimpuk bata*:mrgreen:



Penghuni-penghuni yang lain. Buku-buku petunjuk, adapter dan kabel, kain pembersih (agak tebal tapi lembut banget!!), kartu garansi, softcase, dan petunjuk pemasangan cepat.

Gua belum mau full-charge baterenya dulu. Masih ingin bermain-main di BIOS dan ini lah tampilannya :


Yup, ga salah lagi…πŸ™„

Iseng rasanya, mau menginstall Ubuntu di laptop ini. Cuma berhubung ini bukan buat gua, ya instalasi Ubuntunya batal.


Tapi setidaknya masih bisa boot via USB Flash Disk gua, hehehe…πŸ˜€

Untuk masalah Operating System, pilihan gua jatuh ke Windows 7. Mungkin pada postingan berikutnya akan berisi review penggunaan netbook ini.


Kelihatannya cukup berantakan? He-eh, anda baru lihat sebagian kecilnya saja…πŸ˜›

Stay tuned… 8)

09
Jul
10

Laptop for My Dad : part 1

Papi : “Vinsen, laptop sekarang berapa ya? Papi mau pake nih buat di kantor, sekalian mau belajar” 8)
Me : “…….”πŸ˜•

Well, laptop yang apa yang cocok ya? Tapi budget ga boleh lewat dari 3 juta katanya.πŸ˜•


HP Mini Note 210-1014, I choose you!πŸ˜›

Ga usah mikir panjang gua pilih HP Mini Note 210-1014. Tapi untuk harga terakhir kurang tau juga.πŸ˜•
Aha! Kaskus time! Dan ga lama gua ketemu link ini.

Apakah gua bakal beli dari sana? Kita lihat aja nanti. Stay tuned… 8)

11
Jun
10

Nemu jodoh di Kaskus

Belum lama gua membeli barang dari kaskus dengan barang murah 3 hari kemudian setelah itu gua malah nemu ‘jodoh’ di Kaskus. (Kaskus rules!) 8)

Thanks to him I found this link.πŸ™‚

Sabtu itu juga gua segera hubungi sellernya. Tanpa perdebatan yang panjang (halah!πŸ˜› ) akhirnya gua deal beli PS3 miliknya. Walau sempat dag-dig-dug berdua karena resi yang tak kunjung nongol di website jasa pengiriman yang dipakai tapi syukurlah sellernya sangat kooperatif maka dengan gerak cepat hari esoknya resi dah nongol di web tersebut. 8) *phew!* Thanks ya gan!πŸ˜‰

Pada masa proses pengiriman barang dari Denpasar ke Tangerang benar-benar bikin gua sewot seharian. Bahkan sempat migrain pada hari kedua.😦 Yea, maklum lah. Barang gua gua beli kali ini adalah barang yang udah lama gua impi-impikan yaitu Playstation 3 dan itu bukan sembarang PS3 karena masih memiliki Emotion Engine yang memungkinkan PS3 ini memainkan game PS2. 8)

Maka, akhirnya kiriman paket datang…


Whoa😯 … nice packing!πŸ˜‰


Sudah dipacking kayu, lalu dilapis bubble, kurang apalagi..?πŸ™„


Ya knaw wat? It’s PS3!!!!😈 (girls screamming : “Kyaaaa~~!!!” – and passed out)πŸ˜€
(ah… lebay…):mrgreen:


Euh….😐 huehehehe…:mrgreen:


CECHA01 aw yeah!!! 8)


PS3, kabel HDMI, kabel composite standar, UK power supply (cukup tebel juga buat pecut kerbau) dan USB cable A-to-mini B dan game Pro Evolution Soccer 2008 yang entah nanti mau gua apain.πŸ˜•


Yea~ Walau body ada lecet tapi wajar la. Desain body memang selain bisa fingerprint-magnet ya mudah lecet sih.πŸ˜• Tapi after all semua masih goood~~ Btw, jelek bener segel dipasang di sana. Rawan lepas…

Setelah ‘ritual bersih-bersih’ (halah!):mrgreen: Maka PS3 dipasang ke HDMI TV


Sebagai pembukaan gua memutar video Kaskus Anthem Videoclip dan film-film lainnya.


Cendol dong Gan~
Yeah, you deserve it


Dan gua test game *ehem!* game favorit gua.😳 Eternal SonataπŸ˜›


PS3 CECHA 60GB Piano Black Vs. PS3 CECHK 80GB Ceramic White


Waduh…. Padahal gua ada game ori PS2 tapi region 2.πŸ˜•


Gua coba aja Metal Gear 2 Substance Collector’s Limited Edition yang dulu gua beli dari Jerman dulu. Dan hasilnya…. “The disc cannot be started due region restrictions” Bhuahahaha!!!:mrgreen: (swt…)πŸ˜•

Ah~ ga pa-pa lah. Setidaknya gua dah nemu tutorial cara main game PS2 di PS3, kapan prakteknya tunggu aja tanggal mainnya.πŸ˜‰

Anyway! Gua mau ngucapin thanks berat buat weiyang19 yang nemuin linknya , newbornhero yang sudah menjadi seller yang baik, sangat kooperatif (swt dah Gan! bener dah!) dan Doc yang udah bantuin gua setor ke sellernya.:mrgreen:




December 2016
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Archives

VentoZ @ Tweeter

Panoramio