01
Mar
09

Dilemma – Choose ATOM or stay with SE M600i ?? – Part 2 of 2

Harrrrrrri ini! Gua ga jadi ke JHCC. Selain karena gua bangunnya telat (jam 9 pagi) juga karena memang dah kebiasaan badan gua untuk tidur 6 jam. Ketahuan deh kalo kemarin tidur jam 3 pagi. Hehehe… The Sims 2 emang parah! Tapi ya udah lah… I enjoyed it! ;p

Kalo dah jam 10 seh mo berangkat juga gua jamin dah ga keburu soalnya disana dah so pasti rame buanget! Tapi yang pasti sih, gua ga jadi beli ATOM itu. Mau gimana lagi, lagi pula :

  1. Gua ga kuat berjalan sejauh itu. Jalan dari tempat parkir motor menuju Gedung D di Kampus BUDDHI aja dah bikin gua ngap-ngapan.Tapi ada yang bilang kalau ada teman gua yang sudah kesana hari ini padahal kemarin gua ajak tapi mereka bilang ga mau karena dah hari terakhir. Ya… ya… ya… ga usah berkelit kalo tanya ke mereka. Gua tau dan gua sadar koq. Kan kaya yang gua bilang. Kalo gua ikut, bisa-bisa malah jadi batu sandungan mereka. Mereka jadi ga enjoy nikmatin pameran karena gua ikut. Ya… ya… ya… ga pa-pa koq. Ga usah pake alasan. Gua juga ga sakit hati koq… Cepat atau lambat beberapa teman gua pasti melakukan hal itu – dan gua ga usah kaget dan sedih… Makanya kalau ada beberapa teman gua kalau menemukan gua lagi ‘hunting’ gadgets pasti selalu sendirian. Ya… ya… ya… (lama-lama kedengerannya kek iklan Keluarga Berencana tao 90-an, ya? Ya… ya… ya… ) :p
  2. Gua ga mau dianggap sebagai ‘penguasa komputer’ di rumah gua sendiri walaupun memang itu milik gua sendiri. Kehadiran ATOM malah bakal menjadi bencana di rumah karena Nyokap pasti ngomel bilang gua dah kebanyakan duit. (padahal engga tuh. kalo iya sih dah dari dulu gua punya 2 kompi) Sedangkan adik gua bilang gua beli barang ga guna / sampah – padahal dia juga pake. (dengan meminjam maupun diam-diam pakai) %^#%@*&^!!! Misalnya ya pas gua beli Nintendo DS Lite itu tuh…
  3. Walau harga ATOM (katanya sih) Life dijual dengan harga 2,88 juta itu bisa dibilang murah. Tapi 2,88 juta rupiah tetaplah 2,88 juta rupiah. (dah 3 juta kale kalo digenapin!) Itu jumlah yang (buat gua sendiri ini) cukup besar! Kalo punya banyak duit sih dah dari dulu gua beli PlayStation 3 karena itu console yang murah (dilihat dari spec, harga, dan kemampuannya) dan bakal gua ganti HDD-nya menjadi 250 GB dan gua install OS Linux. (jadi kaya PC lho!)

Sungguh! Dengan job sebagai Freelance Computer Repairman gua ga bisa berharap dapat income banyak-banyak apalagi stabil setiap bulannya. Itulah kenapa kalau gua mau apply Credit Card pasti selalu gagal. Ada sih satu Credit Card yang permohonan yang diterima – itu PUN karena hanya dengan persyaratan KTP & fotokopi buku tabungan, bukan slip gaji. (dah tau gua ini freelancer koq pake slip gaji dasar marketing dari bank goblok tuh yang telepon gua) Dan berkat bantuan Nyokap yang selalu membuat saldo tabungan gua itu terlihat stabil setiap bulannya. (bukan pake sistem setor dulu – tarik kemudian lho ya?! Sorry! Cara kek gitu GA LEVEL!!)) Maka dengan Credit Card itu setidaknya gua dah diberi kesempatan untuk me-manage keuangan gua sendiri (dulu selalu Nyokap yang urus) dan kalo beli barang buat usaha sendiri (peralatan, barang buat pelanggan, de el el) pun dah pake uang sendiri.

Repotnya menjadi seorang gadgetry (habis kalo ditulis gadgeter tulisannya garis bawah merah sih). Ya mungkin kali ini gua emang ga bisa punya ATOM, tapi mungkin aja lain kali gua dapet yang lebih seram, Misalnya SonyEricsson ‘X-PERIA’ X1? Huhuuww~~!!

Maybe yes! Maybe no!🙂


0 Responses to “Dilemma – Choose ATOM or stay with SE M600i ?? – Part 2 of 2”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Archives

VentoZ @ Tweeter

Panoramio


%d bloggers like this: