By VentoZ

PROLOG

Me? Orang yang mempunya 2 ‘kepribadian’ kali ya?
Kalau di dunia nyata gua terlihat lebih kalem, lebih suka menyendiri, apalagi kalau lagi di kawasan yang ‘asing’ buat gua. Tapi setelah saling mengenal dan bisa ‘menyatu’ dengan kawasan tersebut , Behold! Sapa seh yang ga kenal gua?! :p Tapi tergantung juga lah…
Kalau di dunia maya gua akan terlihat lebih agresif, inspiratif, berani mengungkapkan SEMUA isi hati gua tapi gua masih ga berani bikin webblog dengan webspace sendiri, untill now… (sorry ya Dmz. But thanks lho free space yang waktu itu buat gua pake buat latihan🙂 )

SISI LAIN :

Waktu
Kebanyakan gua ini hobi ngaret, apalagi buat urusan yang mungkin buat gua ga penting-penting banget. Malah kadang-kadang janjian ketemuan ama temen juga bisa ngaret. Duh! Payah amit gua…
Tapi disisi lain :
Untuk urusan yang menarik, penting, gua bahkan bisa sampai 1 JAM LEBIH AWAL di meeting point. Wow~~

Jadwal/ appointment
Gua ga memiliki jadwal yang pasti. Itu membuat saya lebih cocok menjadi seorang freelancer. Soalnya gua benci bikin jadwal seh…
Tapi di sisi lain :
Sekali gua bikin jadwal, I hope I don’t mess it up. Apalagi ampe ada kadang-kadang ada orang yang suka bikin appointment darurat dimana gua lagi enak-enak santai. Gua akan sebisa mungkin menepati janji itu. (walau dengan bersungut-sungut) BUT! Kalo ampe orang yang bikin appointment dadakan itu membatalkan appointment yang dia buat ke gua dengan alasan yang ga masuk akal. HUH! GERAAAAAM!!!!!!

Kepintaran
Gua ga ngerasa pintar. Tapi bisa juga gua ngerasa gua ini PINTAR BUANGET! (hahaha!) Tapi dari semua itu, gua sadar dan memang harus sadar akan pepatah ini “diatas langit masih ada langit”. So, kalo dah pintar, jangan sombong, gicyu~

Ide / inspirasi
Ini sama sekali ga ada hubungannya dengan ‘apakah elu pinter? ato bego?!” Tapi lebih tepat dengan ‘elu kepikiran untuk bikin kaya gini kek, ato kaya gitu kek, ato engga’. Gua setuju kita semua punya kelebihan dan kekurangan. Tapi gua kurang setuju kalo ada yang paling pintar dan paling bodoh.
Walaupun begitu :
Gua jadi punya peribahasa (ato filosofi?) sendiri, yaitu “Nobody’s stupid . Ironically lack of inspiration made them looked like that.”

Curiosity
Gua orangnya penasaran. Ingin tahu sesuatu. Apalagi kalau ‘sesuatu’ itu bener-bener menarik. Gua berani melakukan apa saja agar gua bisa tau apakah ‘sesuatu’ itu. (kalimatnya aneh, huh?)
Walaupun begitu:
Remember! Curiosity kills the cats!!! Sebaiknya kalo pengen tau jangan ampe kelewatan, bisa jadi bumerang buat kita, bo~~ (you know what I’m babbling about, right?) :p

Gadget
Gua suka gadgets yang bagus en canggih. Tapi ga perlu mahal-mahal. Jawaban ‘ga worthed dengan harganya’ ampe ‘belum perlu pake barang itu’ yang pasti keluar dari mulut gua kalo ada orang bertanya ‘kenapa gua ga pake  aja?’ Yup! Misalnya aja nih : Gua salut en lebih menghargai orang yang walau cuma punya Handphone SonyEricsson K750i (yang elu pada udah bilang ketinggalan jaman kali ya) tapi bisa memanfaatkan SELURUH kemampuan HP itu seperti menggunakan fungsi kamera, memotret dengan hasil gambar bagus walau cuma 2.0 MP, tau pake radio, MP3, sebagai Mass Media Storage, Stopwatch & Time (ini yang biasanya ga pernah dipake orang), Calendar and Appointment, Java, kirim-kirim e-mail dengan GPRS (apalagi udah keperluan mendesak), remote control (ngontrol Kompie elo pake HP), bla bla bla, de el el… daripada orang yang punya Nokia E90 tapi cuma dipake buat telepon, SMS… that’s all! Paling banter juga ama ngoleksi foto en Wi-Fi – itu pun kalo pemiliknya tau kalau HP E90-nya itu bisa ini-itu bla bla bla, de el el… (ngerocos mulu!) SAYANG BANGET KAN!? Kalo ga tau pake, mending buat gua. :p (ddzzzieghh!!!)

Childlish
Beberapa (ato malah banyak orang ya?) di sekitar yang mengenal gua menganggap (atau malah udah men-judge) kalau gua ini childlish. Well, kekanak-kanakan dalam diri gua sukar gua buang. That’s true… Jadi kalo ada orang yang kaget karena gua belum pernah pacaran sekalipun! Yeah~ udah biasa lah itu. Salah satunya karena sifat kekanak-kanakan gua. (walau begitu : I DID HAVE CRUSH kepada seseorang) Gua sadar itu memang sifat jelek yang harus dirubah, apalagi sekarang gua bukan anak SD lagi.
Tapi di sisi lain :
Gua nyaman dengan ke-childlish-an ini. Soalnya ini adalah salah satu sifat saya sehingga saya memiliki banyak teman. (euh… yeah… “banyak”… koq…🙂 ) Did you know?! Apa yang membedakan anak-anak dengan dengan orang tua? (gua ga bilang ‘dewasa’ tapi tua. Tua itu pasti, dewasa itu pilihan. DON’T YOU AGREE?! B-) )
1. Anak-anak berteman ga pandang bulu, soalnya emang mereka belom punya. :p Ops! I mean : mereka ga peduli : apakah elu anak orang kaya, miskin, Muslim, Kristen, Budhis, kulit hitam, kulit putih, keturunan Batak, Thionghoa, Sunda, Jawa, de el el… Pokoknya temenan ya temenan. Mereka bisa mulai memilih-milih teman karena anak-anak tersebut TELAH DIPENGARUHI OLEH ORANG TUA MEREKA! Pernah ga denger omongan Ortu pas kecil ato Ortu orang lain lah (kalo Ortu sendiri ga pernah) yang kira-kira ngomongnya : jangan temenan ama Si , dia kan anak orang  ) Nah! Kaya gitu lah!
2. Sehebat-hebatnya anak berkelahi satu sama lain. Mau ampe pipi bengkak kek, baju sobek kek, ampe nangis-nangis kek. Liat aja, 2-3 hari lagi mereka dah main bareng lagi tuh di depan rumah kita. Ga kek orang tua (sekali lagi, bukan orang ‘dewasa’, tapi ‘tua’) sekali ribut bisa ampe mingguan, bulanan. Mendinglah, tapi kalo ampe pake acara cerai!? Cih! SHAME ON YOU, BIG FELLA! GA DEWASA BANGET SEH!?!?!?! (Dengan segala hormat, gua lagi ga bermaksud menyindir teman-teman kita yang lagi ada masalah di rumahnya dan Thanks to GOD! Ortu gua akur-akur aja walau pernah berantem ampe suaranya bisa kedengaran ampe tetangga)
3. Untuk menyelesaikan masalah, anak-anak cederung menyelesaikannya dengan pemikiran yang simple – yang tak terpikirkan oleh orang tua. Kalau ada masalah yang dialami teman-teman mereka, mereka bersama-sama mencari solusinya, bukan malah arguing each other!! Ampe berantem, jotos-jotosan, lempar kursi. Liat aja tuh, ada rapat di Gedung MPR – DPR ampe berantem, pemilihan senat di kampus ampe lembar kursi. Wew~ Maaaaannnnna Ekspresinyaaaaaaaaaa !!! Eh, maksud gua… maaaaannnnna solusinyaaaaaaaaaa!!!! :p

Avatar
Lihat avatar yang gua pake? Gimana menurut elu pada? Kalem? Tenang? Ga PD? Sedih? Egois? Galak? Desperate? Hopeless? Berwibawa? Lemah? Tegar? Well, apapun yang muncul dibenak elu pada, itu bisa aja adalah sifat-sifat yang ada di diri gua. Maka gambar yang gua capture dari animasi Flash terbaik yang ada di folder kompie gua ini, setelah gua pertimbangkan, maka gua putuskan kalo gambar ini jadi avatar gua. Kalo ada yang nanya ” What’z wrong with yer own fez?!” Hahahaha… gua ga pede pake foto muka gua sendiri seh… (“Ga PD”? Déjà fu? Pernah baca tulisan ini? Ato elu pada dah cape baca profil gua?) :p

Conclusion
Inilah gua. Se-apa-ada-nya gua telah gua beberkan pertama kali di WebSite SanMar tercinta lalu di MyOpera yang ga pernah gua kutak-katik lagi. Setelah baca profil gua, apapun komentar elu pada, apa pun yang mau elu pada lakukan kepada gua. Gua cuma bisa bilang. It’s me, Vincent! Nice to meet you!🙂


1 Response to “about me”


  1. 1 adityakuza
    21 January 2011 at 10:37 pm

    Sama, ane juga kadang ngerasa klo di dunia maya & real tuh beda banget,,,🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




December 2016
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Archives

VentoZ @ Tweeter

Panoramio


%d bloggers like this: